Pastagem
A Fazenda Igarapé sabe que seus excelentes índices zootécnicos estão diretamente ligados à qualidade de suas pastagens. Por isso, o cuidado com o pasto, e a diversificação de gramíneas com a utilização de diferentes cultivares merecem atenção especial, proporcionando ao seu rebanho uma alimentação balanceada e farta durante todo o ano.
Além disso, a diversificação de gramíneas atende aos propósitos sanitários de se evitar a contaminação de toda a pastagem no caso de doenças ou pragas específicas de um determinado tipo de gramínea.

Composição das Pastagens

Região Seca: 75% da área de pastagem
Região Alagada: 25% da área de pastagem
Área de Solta Média: 13,5 ha

Tipos de Pastagem

- Braquiarão (Brachiária Brizantha Cultivar Marandu)
- Piatã (Brachiária Brizantha Cultivar BRS Piatã)
- Convert (Brachiária Brizantha Cultivar Convert HD 364)
- Tanzânia (Panicum Maximum Cultivar Tanzânia)
- Mombaça (Panicum Maximum Cultivar Mombaça)
- Zuri (Panicum Maximum Cultivar BRS Zuri)
- Andropogon (Andropogon Gayanus)
- Tango ou Tangola (Brachiaria Arrecta x Brachiaria Mutica)
- Canarana (Variedade de Echinocloa)