Chef Marilan |
Delicias do café Maranhense
Bolo de Limão
Ingredientes:
1 xícara de manteiga;
1 ½ xícara de açúcar;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de casca de limão ralada;
¼ xícara de leite
Cobertura:
2 xícaras de açúcar confeiteiro;
4 colheres de sopa de suco de limão;
Acessório:
Assadeira de 31 x 42cm untada com manteiga
Preparo:
Aqueça o forno a 180 c. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente aos poucos os ovos, batendo smpre. Junte a farinha, o fermento e a casca do limão. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar.
Ponha a mistura na assadeira e leve a forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura
Misture o açúcar com o suco do limão e espalhe no bolo ainda quente na assadeira. Corte em quadrados antes de tirar da forma e espere esfriar bem para secar a cobertura.
BOM APETITE!
|